Nama-nama Gank SMA di Jogjakarta

Diposting oleh Andy2dsd pada 17:07, 28-Peb-12 • Di: Pengetahuan Baru , TREND & HOT NEWS

gank-n-besar2.jpg
Berikut beberapa contoh Nama-nama Gank ternama yang ada di Sekitar Yogyakarta,

Genk sekolah
 Kelompok siswa yang di dirikan dengan banyak sisi negatifnya padahal mereka adalah kelompok yang terbentuk secara loyal, mungkin kalo diarahkan yang bener bisa jadi kelompok yang hebat dan dahsyat kalie ye  .

Bigini nih  potret dari remaja dan siswa sekolah di Indonesia sekarang, identik dengan kekerasan, Ketidak jujuran nyontek sana-sini, tawuran , nonton bokep, mendem atau mabuk-mabukan , ngerokok cuma ikut-ikutan ,ngerjain PR pas dikelas pagi-pagi,Mbolosan, wah parah deh.

Gak tau kenapa bisa terbentuk mungkin karena terlalu banyak nonton  film mandarin, gengster, mafia,  Kebanyakan geng sekolah yang ada saat ini adalah tradisi turun temurun dari angkatan terdahulu.Wah emang hebat ya bisa diwaris-wariskan, coba yang diwariskan genk positif musti keren tuh bisa jadi amal jariah.

Tapi gak isa dipungkiri gak tau budaya ini gimana asal mulanya tapi gua juga pernah dimasa-masa ini bro, ya nakal tapi sembodo hahahaha, kadang nakal itu baik, tapi alangkah lebih baik bila sembari masih muda guakan waktu buat mempersiapkan diri menjadi pemenang atau juara dalam kehidupan, jangan sampai nyesel udah tua baru sadar huwahh kasian bener nih nasib.

Di beberapa kasus menggabungkan diri menjadi anggota geng sekolah merupakan salah satu syarat agar dapat diterima dalam pergaulan anak muda. Alasan lain mereka bergabung dengan geng sekolah adalah kenikmatan dan kepuasan yang mereka dapatkan dalam komunitasnya. Pengakuan, rasa aman dan nyaman karena bareng-bareng, kebanggaan akan identitasnya menjadi sebuah anggota genk.

Kita tidak boleh hanya menyalahkan saja sob liat sisi postifnya ? kira-kira apa ya hehhehe, kalo dikilas balik kan masa remaja itu masa pencarian jati diri, pingin diakui, masa puberlah cari-cari perhatian dan lainnya, Banyak juga penyebabnya karena lingkungan,komunkasi dengan  orang tua kurang, terkucilkan, atau apalah.

Sebenarnya semua itu ada solusinya tingal bagaimana kita mengabungkan kekuatan untuk membimbing genk ini biar ajdi solid tapi kegiatan positif, nah loh gmana caranya gua juga gak begitu paham, tapi butuh kerjasama yang baik antara para mahasiswa (mentor kakak-kakak alumni mereka), kegiatan sekolah, orang tua, guru, pemerintah,Praktisi, pendidik,  dan masyarakat sekitar untuk mengarahkan mereka ke jalan yang lurus.

Indonesia nantinya akan dipegang oleh generasi-generasi saat ini, kalo tidak dibimbing sejak dini walah gak tau nantinya akan jadi negara kurupsi nomer berapa lagi, akan banyak kekerasan dimana-mana,

wuihh pendidikan self control manajemen sangat lah diperlukan, pendidikan akidah dan akhlak , agama, bukan cuma pendidikan akademis bro, pinter saja gak cukup, baik saja juga gak cukup, kalo cuma pinter yang bisa korupsi triliunan itu orang pinter banget, nah sekarang   kita harus bangkit bro, saatnya spirit for better .

ni sob daftar Genk SMA NEGERI di jogja :

SMA 2 Jogja — Nocazta (NCZ)
SMA 3 Jogja — Tentara Nasional TigaBhe (TNT)
SMA 4 Jogja — Sunday Morning Cartoon (SMC)
SMA 5 Jogja — Roever (Republik Five Revolution)
SMA 6 Jogja — dulu DEPAZTER (Depan Pasar Terban) skarang ada yang baru GNB
SMA 7 Jogja — G B Z
SMA 8 Jogja — CanteenBoyZ (CBZ)
SMA 9 Jogja — Sagan Zatoe (GANZA)
SMA 10 Jogja — SMUTEN
SMA 11 Jogja — Ras Eleven Mania (REM)
SMA GAMA — Regazt (RGZ)

® 2 Cara Mempercepat Koneksi Browsing & Download di Warnet 
 
®  RAHASIA MENDAPAT FOLLOWER TWITTER TANPA BANYAK FOLLOWING 
 
® Daftar Gank-gank Paling di Takuti

© CARA BARU MEMPERBESAR RAM ANDROID 
 
® TIPS SUKSES ANAK BAND DARI CAPUNG JAVA JIVE  
 
©  Nggak Ngeblog, Gak Gaul  
 
® RENCANA BESAR NOAH UNTUK SAHABAT DI 3 NEGARA  
 
© Cara Mendapat Duit Lewat Blog


® Auto Follower Twitter Masih Work 100%


© Cara Memberi Proteksi Flashdisk Dengan Pasword Tanpa Software

Genk SMA SWASTA di Jogja :
SMA BOPKRI I —- NIGHT BOY (NBZ)
SMA BOPKRI II —- PASTOER (PST) pejuang + BOZER (BZR) pecinta , dan berubah menjadi “Revolution In BODA” (R.I.B)
SMA Santo Mikael —- Saint Michael Commando ( SMICK)
SMA Sang Timur —- MALIBU (MLB)
SMA PIRI 1 — R O P
SMA Muhamadiyah 1 — OESTAD
SMA Muhamadiyah 2 — RANGER (RGR)
SMA Muhamadiyah 3 — GRIXER (GXR)
SMA Muhamadiyah 7 — RESPECT (RSP)
MAN 1 Yogyakarta — GAZTA (GZT)
MAN 2 Yogyakarta — MANUFER (MNF)
MAN 3 Yogyakarta — Moeslem Battle Zone ( M B Z )
SMA Kolese De Britto — LBD , LPZ (Laki-laki Penuh Doza), HIPPIES
SMA Bopkri Banguntapan — PBZ
SMA Pangudiluhur —- HAMMER (HMR)
SMA GAMA (Gadjah Mada) —- Gadjah Mada Hooligans (GMH)

Genk DAERAH SUB URBAN kota Jogja :
SMA Banguntapan Bantul — B G Z
SMA 1 Kalasan — Social (SOC’S)
SMA 1 Prambanan Sleman – (Remaja Sosial Penuh Canda Tawa (RESPECT)
SMA 2 Ngaglik Sleman — Depan Blakang Zawah (DBZ)
SMA 1 Depok Sleman —Barikade Bocah Cuek (BBC)
SMA 1 Ngemplak Sleman — PLAZA
SMA 1 Ngaglik Sleman — Serdadu Mania Satoe Ngaglik (SMG)
SMA 1 Sedayu —- Squad Negeri Satu Sedayu (SUNSED)
SMA 1 Turi —- CTZ
SMA 1 Mlati —- CMS
SMK 1 Seyegan —- BOSSE
SMK Piri Sleman —- MAERMOZE (MMZ)
SMA 1 Pakem —- Planet Itam (P.I)
SMA 1 Kasihan / Terto —- SECTOR
SMA 2 Sleman —- SNEROZ
SMA 1 Sewon —- SMASE
SMA 2 Bantul —- EXSCO / ROOSTER

SMA N 3 BANTUL --- STIMCO

SMA 1 Jetis —- BRIJETZ

SMA Muhammadiyah 1 Bantul —- BEMZET

SMA Stella Duce Bantul —- Squad Independent (SAINT)_

Genk SMK/STM di jogja :
SMK N 2 Yogyakarta — STEMSA
SMK N 3 Yogyakarta — Revolution Zetis Loro VOZTER (VZR)
SMK Pembangunan Yogyakarta — Xtra Trouble Maker (XTM)
SMK Muhamadiyah 3 — MORENZA (MZA)
SMK Piri 1 Yogyakarta — STEPIRO

Berkelahi boleh aja,namanya juga anak muda, cuma laen kali kalo mau kompetisi yang sportive jangan cuma fisik doank kayak binatang ” ayam aja bisa berkelahi”  ,pakai otak donk, Berkelahi dengan kejeniusan lhoe , lawan tuh jutaan pengaguran yang ada, lawan tuh kebodohan, kemiskinan, Koruptor, atau apalah , jaga amanah orang tua loe, Tawuran fisik mah cemen ,

Yang suka tawuran dan berkelahi hati-hati jangan sampai mati konyol, apa gunanya sih nyakiti orang dan diri sendiri,otaknya dipakai dikit jangan cuma dimasukin di tas, Bukannya gua sok sokan ya, tapi beneran deh jangan sampai loe nyesel , yowes saiki genk-genk podo salaman, ayo ke panti asuhan bareng, baksos bareng nah gitu kan enak, salam affu spirit for better..

Kalau ada yang beLum saya tulis saya mohon maaf yang sebesar-besarnya.

  stimco.jpg

rib.jpgrez.jpgstemsa.jpgvozter.jpgmog-n.jpgremom-n.jpgtamziz-n.jpgvascal-n.jpg


logo-cah-yogya-2.jpgstimco-grup.jpg



salam admin

andy2dsd

 

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

59 tanggapan untuk "Nama-nama Gank SMA di Jogjakarta"

MONOT pada 17:44, 28-Peb-12

MADEZGA DAP

MALU DEZTROYER GENERATION

SMK MARSUDILUHUR 2 YK

Andik pada 19:36, 28-Peb-12

absen malam sob

ayuayuayu pada 21:24, 28-Peb-12

sma n 1 gamping alias nxg gak ada sad

rjl pada 16:39, 29-Peb-12

oestad !
we are stronger !

sandy bemzet pada 19:56, 29-Peb-12

absen sob .

BEMZET MUHIBA BANTUL RAYA .

Rheex pada 00:50, 06-Mar-12

VOZTER full of glory warrior !!

Ajx pada 21:40, 07-Mar-12

REMOZA!

Ajx pada 21:41, 07-Mar-12

REMOZA!

Nazara michi pada 08:19, 08-Mar-12

SMA gak usah pada tawuran men, skrng udah jaman modern, perang OTAK aja daripada perang OTOT,

dampaknya susah juga ntar kalau mau cari SKCK di kepolisian.

SBP pada 20:24, 12-Mar-12

REMOM bro. (SMK MUHAMMADIYAH 2 YK)

NEO.CHY pada 08:01, 07-Sep-12

CTZ ndan [SMA N1 TURI Y.K]

tanpa cinta pada 20:43, 29-Sep-12

V O Z T E R 2 0 1 3 L U L US

AON.XTM pada 08:06, 09-Okt-12

X-TRA TROUBLE MAKER
_____015 FOR ALL_____

jimbo pada 18:46, 18-Okt-12

hahaha.......postingannya BAGUS banget......bagaimana kalau dibentuk seperti akatsuki....setiap genk sekolah diambil satu perwakilan dan membuat komunitas seperti pemayung seluruh genk di yogyakarta.......hehehe.......CMIIW....

pipit bepe pada 12:24, 21-Okt-12

DSP==> SMA N 1 PAJANGAN

Mas bro pada 21:36, 21-Okt-12

Rooster mana suaranya....!!!

kiyer pada 14:43, 30-Okt-12

kami dari GENIK'S SMA MUHAMMADIYAH 5 YK ,saya alumni disekolah itu

bima pada 18:56, 05-Nov-12

Keren , Night Child

ocree pada 17:21, 04-Des-12

bbc broooooooo

rusdi pada 17:22, 04-Des-12

mas,,,bbc ne pundi nggih....

agus pada 17:22, 04-Des-12

sudah kuliah semua BBC nya...

Bhoedyguard pada 10:19, 05-Des-12

Lanjutkan.....!

Vanhouttens pada 17:54, 12-Des-12

STIMCO kog tulisane biru dewe?

Vanhouttens pada 17:55, 12-Des-12

STIMCO kog tulisane biru dewe?

kodox pada 23:02, 12-Des-12

Saya dari smk muh 1 gamping sleman tolong dicantumim nama MOREGA moega roedjone gamping

Andy2dsd pada 07:49, 14-Des-12

Post Edited : Jum`at 14 Desember 2012 By: Admin Taman Langit

adx pada 23:52, 20-Des-12

tolong dong SKAZA dicantumin,
dari smkn 1 pundong

Nur Hudha pada 09:33, 21-Des-12

gak ada lomba genk antar sekolah,pasti seru

petruk pada 16:25, 16-Jan-13

MOEGA GRIXER 2013!!!!

DENIS pada 00:43, 19-Jan-13

SELOT 012 READY TO WAR

SMR pada 16:56, 22-Jan-13

BRIgade zatoe JETiZ 2015

gps pada 14:50, 31-Jan-13

CAESAR mana ???

aku pada 14:53, 31-Jan-13

CAESAR MANA BOSSS ??????????????????????????????

VZR 10 pada 10:32, 06-Mar-13

VOZTER 2010 MAS BROO!!!!!

fajar pada 22:13, 31-Mar-13

Tolonk di camntum kan juga nama genk saya Family the up
.+23 coy

Not OmDo pada 09:57, 08-Apr-13

Inget... SKCK... XD

agung setyawan pada 20:46, 23-Apr-13

remanza gan(MAN SABDODADI BANTUL)

Andy2dsd pada 12:27, 24-Apr-13

2013 LULUS 100%
amin..

ACL pada 10:17, 11-Mei-13

SUNSET BOS !
SQUAD NEGERI SATOE TEMPEL => SMAN 1 TEMPEL YK

-x- pada 13:45, 12-Mei-13

BGZ (Bangzat Great Zone) 2K15
from zero be hero!

j pada 07:12, 14-Sep-13

CAESAR » SMK N 1 SEDAYU

zainur_r pada 08:19, 14-Sep-13

CAESAR CAESAR CAESAR

sik bung pada 12:13, 06-Okt-13

DSP bung !

ari kancil pada 05:13, 21-Okt-13

Gank ku kok ra di tulis, ABAJO??? TK ABA Jomegatan well tok..

shelamita pada 13:15, 08-Mar-14

yang paling keren and gua suka tuh gangx Xtra Trouble Maker




gue suka banget
viks deh smile

SUCH pada 22:31, 05-Jun-14

DEpan BELakang ZAwah COMING BACK!! DBZ 2K16!

riga_setiyawan@yahoo.co.id pada 12:26, 02-Jul-14

14091997

OG pada 10:54, 04-Agu-14

SMG 2k16, Ngopo nek DBZ???

OG!!! pada 10:57, 04-Agu-14

SMG 2K16!!!!.Njut Ngopo nek DBZ???

LifeMortZone pada 20:29, 13-Agu-14

MOREGA Gan!!( Moega Roedjone Gamping )

MOREGA pada 20:31, 13-Agu-14

MOREGA gan!!

eka prasetya pada 13:19, 01-Okt-14

HAMMER (Pangudi Luhur)

iyan pada 15:47, 04-Des-15

BOSSE!!!

1968 pada 15:40, 16-Des-15

SMG 2K18!! SPZ ra ono suarane! DBZ meng saci omong tok!

1968 pada 16:01, 16-Des-15

SMG tu yang megang daerah Sleman Utara

reza adhi pada 13:01, 21-Jan-16

STEMSA COME BACK BROO!!!!

rezaadhi pada 13:03, 21-Jan-16

STEMSA COME BACK BROO!!!

VASCAL pada 20:16, 31-Mar-16

Aku VASCAL , aku meneng, tur aku rawedi ro koekoe kabeh xixi

Fanconero pada 22:13, 14-Mei-16

VOZTER Gan!! Gank liyo do ora ono ambune!! VOZTER2K18 WESTGATEYK! JETIS DUA!! Dong to..

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar