Wednesday, 30 November 2016

2 Jenis Investasi Masa Depan Untuk Anak Muda

  2 Jenis Investasi Masa Depan Untuk Anak Muda


2 Jenis Investasi Masa Depan Untuk Anak Muda - Kesadaran akan pentingnya masa depan bagi sebagian orang menurut saya justru membuat mereka menjadi sosok pribadi yang tidak realistis dan cenderung tertutup dengan berbagai hal baru. Di kampus tempat saya berkuliah misalnya, ada dua atau tiga orang yang terlalu fokus untuk mengejar nilai maksimal di setiap mata kuliah, pada suatu hari ketika saya ngobrol dengan salah satu dari mereka, jawabanya sungguh mengejutkan saya saat itu.

Menurut dia, nilai maksimal di setiap mata kuliah merupakan sebuah investasi masa muda yang wajib mereka lakukan saat ini, meskipun banyak hal lain yang bisa dia lakukan namun bagi dia prioritas utama adalah untuk meraih nilai maksimal di setiap mata kuliah, meskipun harus mengorbankan hal-hal lain.

Memang tidak ada yang salah dari pernyataan tersebut, sebagai seorang pelajar atau mahasiswa yang baik, kewajiban utama adalah untuk belajar agar mendapatkan nilai yang baik di setiap mata kuliah yang di ambil, Akan tetapi, baguskah cara berfikir demikian untuk perkembangan masa muda?

Bagi saya sendiri jika berbicara soal investasi bayangan saya tidak akan terlalu jauh dari menyimpan uang dalam bentuk emas, reksadana ataupun deposito. Ketiga jenis investasi itu sampai saat ini masih terbukti memiliki value yang besar bagi para pelakunya, investasi dalam bentuk emas misalnya, hal ini sudah terbukti bisa menjaga nilai mata uang yang kita miliki, meskipun terjadi invlasi besar-besaran ataupun penurunan nilai tukar rupiah terhadap dollar Amerika, nilai emas tidak akan banyak terpengaruh, apalagi ditambah dengan harganya yang setiap tahun justru semakin naik, tidak heran jika membelanjakan emas sebagai bentuk investasi aman masih diminati banyak orang.

Namun sayangnya tidak semua anak muda mampu untuk bisa menyisihkan uang demi melakukan investasi dalam bentuk emas, reksadana ataupun deposito. Jujur, hal ini juga terjadi kepada saya sendiri. Maka dari itu, sebagai langkah awal dua jenis investasi masa muda berikut ini bisa menjadi alternatif, agar investasi masa muda kita tidak terlewat begitu saja.

Investasi Pada Skill dan Hobby

Di era kemajuan teknologi serta pertumbuhan pangsa pasar yang semakin berkembang, pilihan untuk melakukan investasi masa muda pun juga ikut berkembang. Era kemajuan teknologi sekarang ini sudah memungkinkan kita untuk bertransaksi, menyimpan uang serta berinvestasi dalam berbagai macam cara.

Misalnya untuk para mahasiswa, saat ini tentu setiap orang pasti sudah terhubung secara online satu sama lain melalui kecanggihan teknologi internet, hal ini memungkinkan kita untuk membuat sebuah brand atau melakukan branding terhadap dirinya sendiri. Di dunia maya maupun dunia nyata peran brand tidaklah jauh berbeda, seseorang yang menginvestasikan waktunya untuk melakukan branding di internet pasti juga akan banyak dikenal dan dibicarakan dalam percakapan sehari-hari.

Bahkan jika saat ini kita memiliki sebuah hobby yang menarik, dan kita mau menekuni serta berinvestasi pada waktu latihan, maka tidak mustahil jika suatu hari nanti hobby kita justru akan menjadi sumber finacial yang tidak pernah kita bayangkan sebelumnya.

Investasi Nama Baik

Bagi sebagian orang reputasi dan harga diri itu sangat penting, hal ini sangat wajar, karena manusia sebagai makhluk sosial tentu ingin dihargai dan dianggap sebagai salah satu bagian dari sebuah kelompok sosial. Maka selagi masih muda, alangkah baiknya jika kita mulai membangun reputasi diri kita sendiri, terlepas dari orang tua atau keluarga yang ada dibelakang kita. Reputasi dan nama baik yang kita jaga sejak kita masih muda nantinya akan sangat bermanfaat dan menjadi investasi yang tidak ternilai, apalagi ketika kita memutuskan untuk membangun sebuah usaha.



Tuesday, 15 November 2016

Tips Memilih Hardisk Internal Terbaik



Spesifikasi hardisk internal terbaik - Hardisk internal merupakan salah satu komponen penting yang membuat sebuah PC (personal computer) maupun laptop mampu bekerja, tanpa adanya hardisk internal berbagai sistem operasi serta sofware di kompter tidak akan pernah bisa berjalan, karena tidak memiliki storage atau tempat penyimpanan data yang dibutuhkan. Maka dari itu pemilihan spesifikasi hardisk internal terbaik dalam setiap kali melakukan perakitan sebuah komputer sangat penting dilakukan, jika tidak mau mengalami masalah seriut terkait kehilangan data di kemudian hari.

Hal-Hal Yang Perlu Diperhatikan Dalam Memilih Hardisk

Tips Memilih Hardisk Internal Terbaik


Di toko-toko komputer banyak di jual berbagai merek dan tipe hardisk, bagi sebagian orang yang baru mulai mengenal komputer hal ini lumayan membingungkan, apalagi selain merek dan tipe kapasitas penyimpanan hardisk yang beragam, masih ada lagi kriteria-kriteria yang harus dipilih oleh si calon pembeli, misalnya seperti kecepatan read and copy data pada hardisk, besarnya ruang untuk cache serta konsumsi pemakaian daya yang dibutuhkan oleh hardisk.

Berbagai pertimbangan dan kriteria dalam memilih hardisk seperti diatas belum tentu disadari dan dimiliki oleh setiap orang, setidaknya untuk menentukan spesifikasi hardisk internal terbaik harus mengetahui fungsi dasar hardisk seperti yang sudah saya sebutkan sebelumnya.

Untuk kriteria harga dalam memilih hardisk juga bisa menjadi daya ukur tersendiri, di pasar sering terjadi ketimpangan harga hardisk yang cukup jauh, misalnya untuk hardisk internal segala merek dengan tipe kapasitas penyimpanan dibawah 500 Gigabyte di Indonesia rata-rata dijual dengan harga dibawah Rp 500 ribu, padahal jika kita lebih teliti dalam memilih tipe dan spesifikasi hardisk dengan hanya menambah Rp 80 ribu kita bisa mendapat sebuah hardisk dengan tipe kapasitas penyimpanan tiga kali lipat.

Hal seperti ini sering kali terjadi ketika si pembeli ingin memiliki hardisk internal tetapi memiliki budget terbatas dan malas riset pasar, sehingga hanya mengambil dari merek yang sudah umum dipasaran.

Satu lagi tips yang harusnya menjadi pertimbangan dalam memilih spesifikasi hardisk internal yaitu melihat dari fungsi dan peran yang akan dijalani oleh hardisk tersebut, dari pengalaman pribadi dan beberapa rekan saya, kebanyakan para pengguna PC (Personal Computer) akan membutuhkan beberapa hardisk tidak hanya sebuah hardisk saja, hal ini karena mudahnya melakukan customisasi serta kebutuhan ruang penyimpanan data yang setiap waktu pasti akan meningkat.

Tips yang harus diperhatikan sebelum meimilih dan membeli hardisk internal, yaitu peran hardisk ini nantinya akan dijadikan sebagai hardisk utama atau hanya digunakan sebagai penyimpanan data saja. Jika kita membeli hardisk diawal saat melakukan perakitan sebuah personal computer tentu saja kita harus memilih spesifikasi hardisk internal yang sangat bagus, dengan kriteria tipe kapasitas penyimpanan data yang cukup, kapasitas memori cache yang besar serta memiliki konsumsi pemakaian daya yang tidak terlalu besar.

Sebenarnya untuk tipe kapasitas penyimpanan data bisa lebih fleksibel, tergantung kebutuhan masing-masing orang, untuk kapasitas cache yang besar dalam hardisk internal sangat dibutuhkan di sebuah personal komputer, mengingat sekarang ini banyak software maupun game yang membutuhkan cache yang besar, cache yang besar memungkinkan komputer kita untuk bisa menjalankan dengan mulus berbagai software.

Namun, jika kita ingin membeli hardisk hanya untuk media penyimpanan data atau hadisk kedua, ketiga dan seterusnya, kita bisa sedikit menurunkan kriteria-kriteria seperti cache yang besar serta konsumsi daya pemakaian pada hardisk, spesifikasi saat memilih hardisk ini yang paling utama yaitu kapasitas, banyak yang menawarkan tipe-tipe hardisk yang memiliki kapasitas penyimpanan besar namun performanya kurang makasimal, kita tidak perlu khawatir karena harga yang ditawarkan memang sesuai dengan fungsi dan spesifikasinya.



Kamu suka artikel seperti ini? Jika suka silakan klik bagikan pada artikel ini 

Andy2dsd.org


Wednesday, 9 November 2016

Cobain Menu SUPER HOT-nya Kopital, Yuk!


 Cobain Menu SUPER HOT-nya Kopital, Yuk!


Cobain Menu SUPER HOT-nya Kopital, Yuk! - Ada kabar gembira nih buat para pecinta makanan pedas! Kini di Kopital kamu bisa memilih berbagai varian menu “BARBARIAN” yang superhot! Berani coba?

Menu ini dibagi ke dalam 3 kategori, yaitu Chicken Fillet, Spaghetti, dan Romie. Nah, kamu juga bisa pilih 3 level kepedasan, jontor, dower, dan nyonyor. Eits, sebelum mencoba salah satu menu ini, kamu harus memantapkan jiwa dan raga dulu. Soalnya menu Barbarian ini bener-bener bisa bikin raut muka kamu menjadi ‘bahagia’ sampai nangis.

Kalau kamu mau coba, disarankan untuk coba menu ‘jontor’ dulu deh. Level ini aja udah bisa bikin kamu meringis karena kepedasan! Kalau kau udah biasa makan pedas, kamu bisa coba level ‘dower’. Di level ini bibir kamu akan mulai terasa ‘dower’. Sementara kalau kamu adalah petarung sejati, kamu bisa coba level ‘nyonyor’, biasanya hanya orang yang meyukai rasa pedas tingkat ‘dewa’ yang bisa menghabiskan menu Barbarian dengan level kepedasan ini. Setelah kamu berhasil menghabiskan menu Barbarian di level kepedasan tingkat nyonyor, pasti aka nada banyak orang yang berkata,

“Angkat aku jadi muridmu suhuuuu…”

Nah, setelah kamu mencoba menu Barbarian tadi, kamu bisa ‘mengobati’ lidahmu dengan beberapa menu beverage. Ada menu teh ukuran besar (Gigante) dengan berbagai varian rasa, seperti Gigante Green Iced Tea, Gigante Lemon Iced Tea, atau Gigante Sweet Iced Tea. Jika kamu lebih menyukai minuman sejenis milkshake, kamu bisa mencoba Frappe Pinatto, Frappe Verde, Frappe Avocado Oreo, atau Frappe Choco Avocado. Ini semua adalah menu frappe favorit di Kopital. Frappe adalah minuman yang terbuat dari olahan susu segar yang dipaduka dengan .

Kopital tempat nongkrong yang asyik di bandung ini bisa kamu jadikan referensi untuk mencari makanan pedas yang tetap bisa dinikmati. Selamat mencoba menu Superhot-nya Kopital!



Kamu suka artikel seperti ini? Jika suka silakan klik bagikan pada artikel ini 

Andy2dsd.org


Friday, 4 November 2016

Menikmati Jelajah Wisata di Seminyak Bali



Menikmati Jelajah Wisata di Seminyak Bali


Menikmati Jelajah Wisata di Seminyak Bali - Bali, sebuah pulau eksotis di ujung timur pulau jawa ini menyimpan banyak sekali kenangan bagi saya, rasanya baru kemarin sore saya melakukan road trip Jogja - Bali selama hampir satu minggu penuh menggunakan bus pariwisata bersama teman-teman kuliah di Agroindustri Universitas Gadjah Mada. Selama satu minggu itu memang tidak semuanya ada di Bali, cuma sekitar tiga hari dua malam kalau nggak salah, sisanya kami habiskan di perjalanan serta menginap satu malam di Batu Malang.

Bicara tentang pariwisata di Bali tentu banyak sekali tempat-tempat yang bisa membuat perjalanan kita menjadi spesial, namun pada artikel kali ini saya ingin sedikit bercerita tentang Seminyak, sebuah daerah yang tidak jauh dari Pantai Kuta dan kawasan Legian ini menarik perhatian saya, terutama dengan citra sebagai kawasan wisata eksklusif dan mahal di Bali.

Hmm.. tapi meskipun terbilang sebagai wisata elite dan mahal ternyata kawasan Seminyak sendiri tidak pernah sepi dengan pengunjung. Saya pun semakin penasaran kira-kira seperti apa sih keindahaan alam di daerah Seminyak ini, aktivitas apa sih yang membuat kawasan ini menjadi tempat wisata elite, sehingga kita harus merogoh kocek kita dalam-dalam jika ingin mengunjungi kawasan ini.

Menurut literatur yang saya baca, Seminyak dulunya hanyalah merupakan sebuah perkampungan biasa di kawasan pesisir barat pulau Bali, kemudian seiring berkembangnya pariwisata di Bali saerah ini disulap menjadi kawasan elit dengan daya tarik yang luar biasa.

Ternyata di kawasan Seminyak ini menawarkan pemandangan alam pantai yang sangat eksotis, selain itu Seminyak ternyata juga dianggap sebagian orang sebagai surganya wisata belanja di Bali, disini mayoritas produk yang dijual berasal dari berbagai brand kelas atas, ada juga pasar lokal di kawasan seminyak ini, jika anda beruntung mereka juga menjual barang-barang branded berkualitas dengan harga kaki lima.

Selain memiliki pemanadangan wisata alam yang luar biasa serta kawasan surga belanja barang-barang branded, yang membuat kawasan seminyak ini menjadi spot eksklusif dan mahal yaitu dengan dengan berdirinya berbagai penginapan mewah untuk kalangan kelas atas dengan konsep private villa, sehingga menjadikan daerah ini menjadi kawasan elite karena yang singgah dan berkunjung disini rata-rata memiliki kantong tebal.

Keberadaan agama serta budaya Hindu dari masyarakat Seminyak juga menambah nilai tersendiri bagi berkembangnya kawasan ini, sama halnya dengan daerah-daerah lain di Bali di kawasan Seminyak juga terdapat sebuah pura yang menjadi tempat ibadah pemeluk agama Hindu, pura ini bernama Petitenget, meskipun tidak semistis pura-pura di kawasan Ubud, pura Petitenget ini menjadi saksi bisu berbagai keangkeran serta pengalaman spiritual yang ada di kawasan ini.

Bagaimana? tertarik untuk berkunjung ke kawasan Seminyak? saya sendiri memiliki keinginan untuk setidaknya dua tahu sekali berkunjung ke Pulau Bali, semoga tahun depan salah satunya bisa berkunjung ke Seminyak.


Sponsored Post

Kamu suka artikel seperti ini? Jika suka silakan klik bagikan pada artikel ini 

Andy2dsd.org


Sunday, 9 October 2016

Berapa Cicilan AC Portable Mini?

Merasa gerah saat berada di dalam rumah? Rasanya mau turun hujan, tapi nggak turun-turun hujannya. Jadinya gini deh. Ruangan jadi gerah. Terus bagaimana dong?

Mengapa nggak nyoba buat beli AC aja? Kalu ngerasa misalnya ruangan rumah kamu nggak besar, bisa pilih untuk membeli AC portable mini. Jadi nggak jadi soal meskipun ruangan rumah ukurannya karena. Karena AC berukuran mini memang dirancang untuk ditempatkan di ruangan semacam ini.
Ngerasa nggak punya uang? Bisa kok melakukan cicilan AC portable mini. Jadi nggak perlu nguras tabungan untuk membelinya. Bisa pakai uang yang ada dulu untuk membelinya dengan cara mencicil.

Di mana membeli AC yang menyediakan fasilitas cicilan itu?

Belinya di MatahariMall.com. Mungkin kamu juga sudah ngerti akan website belanja online yang satu ini. Mungkin juga kamu udah pernah belanja di sana. Tapi mungkin kamu belum pernah mencoba mencoba program kredit atau cicilan pembelian AC portable itu. 

Nah MatahariMall.com menyediakan pembayaran dengan cara dicicil itu. Maksudnya supaya siapapun yang pengen beli AC portable tapi kebetulan lagi bokek, bisa dengan menggunakan cara ini.
Mungkin kamu pikir kalau nyicil buat beli AC ini harus pakai kartu kredit ya?

Dugaanmu ini tidak sepenuhnya benar. Sebab tanpa punya kartu kredit pun bisa kok beli AC portable mini ini dengan cara mencicil. Bagaimana caranya? Penasaran kan? 

Caranya adalah mencari AC portable mini yang masuk dalam program "Super Cintaku".  Maksud Super Cintaku itu adalah Super Cicilan Tanpa Kartu. Program ini sengaja diadakan oleh MatahariMall.com buat kamu yang emang nggak punya kartu kredit tapi udah kebelet buat beli barang yang kamu inginkan. 

Berapa Cicilan AC Portable Mini?


Contohnya aja untuk produk AC Midea AC120F Air Cooler. Tuh kan ada logo Super Cintaku di samping produk ini. Berarti produk ini bisa dicicil tanpa harus pakai kartu kredit. 

Betul, ini AC cooler, bukan AC portable mini. Tapi kadang sebagian orang menyangkanya sama dengan AC portable mini. Secara fungsi sih sebetulnya nggak jauh beda, yaitu buat membuat dingin udara di dalam ruangan. 

Nah gimana caranya untuk melakukan cicilan AC portable mini ini?

Pertama tentu kamu perlu pilih dulu produk AC yang masuk dalam program Super Cintaku ini. Terus bayar deh uang mukanya seperti yang tercantum. Untuk contoh produk di atas misalnya, DP atau uang yang perlu kamu bayar hanya Rp 134.035 saja. 

Habis itu dari pihak AEON akan lakukan survey ke rumah kamu. Terus kalau aplikasi kreditmu disetujui, AC yang kamu beli itu pun akan langsung dikirim ke alamatmu. Terus bisa langsung dinikmati deh AC-nya biar nggak kepanasan lagi di dalam rumah.

Lalu untuk cicilannya bagaimana? 

Selanjutnya tinggal bayar cicilannya bisa langsung ke AEON. Ntar lebih detailnya tanya deh ke petugas survey yang datang ke rumah kamu.

Lalu misalkan aplikasi kredit AC yang kamu ajukan itu ditolak, bagaimana dong? 

Tenang aja. Ntar uang DP atau uang muka yang sudah kamu bayar itu akan dikembalikan lagi.
Oh ya, untuk program Super Cintaku MatahariMall.com ini sementara ini baru berlaku untuk wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi. Semoga saja nantinya bisa diperluas ke wilayah-wilayah lainnya. Biar kalau ada yang nasibnya sama seperti kamu sekarang yang sedang kegerahan tapi isi kantong lagi tipis, bisa segera mengatasinya. Ya solusinya dengan membeli AC portable ini dengan cara kredit.